您的位置:报劬禅院 → 青年学处 → 【 球星巴乔的佛教因缘 】

球星巴乔的佛教因缘

     日期:2012/5/1
    球星巴乔的佛教因缘意大利足球的传奇人物巴乔,自1988年元旦开始信奉佛教,他说:“从那时起,我就再也没停下。我每天至少打坐念经2次,每次至少1小时。在任何地点,任何情况下,我都从不间断。”那一年,也是巴乔足球生涯中非常关键的转折点,他说:“1987-88赛季,我在佛罗伦萨踢了27场比赛,进了6球。我的进球比较少,主要是伤痛作怪。我很少参加训练,上场比赛时往往10分钟后就精疲力竭。我在这个困难的时期开始信佛,这并非偶然。”凭借了佛教的智慧和引导,年轻的巴乔克服了身心的病痛,专心于足球,心无旁骛,终于走向了成功之路。
    巴乔的成功之道,离不开佛教的智慧。具体来说,与佛教所提倡的“八正道”直接相联系。“八正道”是佛所提倡的最根本实践准则,即正见、正思维、正语、正业、正命、正精进、正念、正定。
    信奉佛教使得巴乔正确地认识了世界和自己,离恶向善,积极进取,正是因为有了佛法智慧的支撑,巴乔总是能以一颗平常心对待逆境,从来不对自己失去信心,能够冷静看待挫折,相信自己。强大的内心力量成为了他独特的男子汉形象,巴乔因此也成为近10年来世界足坛最受爱戴的球星之一。
    佛法的大智慧,不仅存在于古老的东方,也传播到了世界各地,佛法的力量不因时间的流逝而衰减,只是变化了发挥作用的形式而已。
来源:青年佛教     
青年佛教网 闽ICP备09027088号