您的位置:报劬禅院 → 禅院建设 → 【 重修唐报劬禅院缘起公告 】

重修唐报劬禅院缘起公告

     日期:2012/7/24

报劬院,位于山形雄胜的惠安紫山镇覆船山下,毗邻惠安龙脉笔架山主峰。唐大中初年(公元847年)刑部郎中陈嘏进士舍与地建,距今已有1167年的悠久历史。宣宗赐寺额‘报劬院’,以报父母恩及佛恩故。主奉释迦摩尼及观音大士,山因寺显常有异云覆其上,岁旱祷雨辄应。

‘教有辅政之功,政有护教之力。政以治身,教以治心,相得益彰,并行不悖。佛教是造成民族和维持民族一种最宏大的自然力。’如今欣逢建设文化强国的盛世,弘扬传统文化已成全民之共识。爱国爱教净化社会,建寺安僧福泽群生,慧施十方法界有情!重修报劬院古刹,实为千载难逢的一大事因缘。

法师说:“十方来十方去共成十方事;万人施万人舍同结万人缘!大家举手之劳,即能将一念善心升起的剎那,化为永恒的护寺因缘、觉悟种子!”惟愿各界贤善长者居士,慷慨布施广种福田,共襄胜举中兴古刹!净心利他,护持青年佛教觉化人间的智慧事业。则四众礼瞻修学有所,檀越所获福德亦无量无边!

一般捐款项目如下:佛像、万佛宝殿、观音殿、弥勒殿、藏经阁、十方禅堂、佛教研修院、五观堂、僧舍、菩提树,及其他配套配套设施!


报劬禅院客堂:0595 8729 6615    QQ:1228988962

 

 

来源:青年佛教研修院     
青年佛教网 闽ICP备09027088号